И вот вхожу я в Храм

Татьяна Мак
И  вот  вхожу  я  в  Храм
Перекрестившись  у  ворот  …
Как  тихо!  Я  смотрю  по  сторонам
То  вверх,  то  вправо,  то  вперед.

Мне  приходилось  падать  и  взлетать,
Изображать  и  глупость  и  открытость.
Но  здесь  мне  хочется  не  брать,  а  дать
И  стыдно  вдруг  за  ханжество  и  сытость.

Перебирая  в  памяти  отдельные  слова
Которые  теперь  слагаются  в  молитву,
Здесь  в  Храме  понимаешь – не  права!
Что  жизнь  порой  напоминает  битву…

А  вот  остановиться  и  вздохнуть 
Здесь  позволяет  время  и  надежда
И  дальше  свой  продолжить  путь,
Уже  не  думая  о  мелочах  как  прежде.

Мы  очень  долго  ищем  купола …
Когда  летит  за  годом  черствый  год
И  вот  я  все  же  в  Храм  пришла,
Перекрестившись  тихо  у  ворот.

3.12.16