Гореть душой, приумножая Свет

Галина Лялина
Порой, вне всяких рамок и клише,
Нежданно и неведомо откуда
Стихи приходят. Может быть, в душе
Рождается спонтанно это чудо?..
Как будто в одночасье осенит
И мысль блеснёт осознанно и ясно.
Душа струной натянутой звенит,
Она творит… и это так прекрасно!
Сама находит рифму и размер
Так, чтоб слова выстраивались в строчку.
Откуда это всё?..  Из высших сфер?..
Быть может так, но я не знаю точно.
В одном не сомневаюсь, что поэт
Имеет наивысшее призванье –
Гореть душой, приумножая Свет,
До самого последнего дыханья.