Зимнее

Татьяна Нистюк
Зима богата на красоты,
Картины - глаз не отвести.
Такую  мастерицу кто-то
В искусстве может превзойти?

Узоры   ткет -  на удивленье.
Кусты, деревья серебрит.
Как  солнце выйдет  - загляденье,
Пейзаж  сверкает и блестит.

Но, как бы не была прекрасна,
Сурова, нежных ласк не жди.
Своё здоровье от  опасных
Её сюрпризов береги.

В мороз  на улицу собрался,
Пижонство, понт  ненужный  брось.
Да потеплее  одевайся,
И уши спрячь,  не отморозь.

Идешь зимой, упасть не сложно,
А, не дай Бог,  и кость  сломать,
Ходите люди осторожно.
Чтоб в гипсе с травмой не лежать.

А вот красивая картина,
Сосулек сколько,  погляди.
Но, стать не хочешь инвалидом,
Их стороною обходи.

Зима красотами  богата,
Нам радость  дарит не одну.
Но быть всегда на стрёме надо, 
Чтоб встретить без проблем  весну.


Отклик:

А у нас сасулкы с крышы
Што на пьятом этажэ
Два вэрзыла так сбивалы,
Што балкона паламалы
Всэ, што ныжэ этажэ!!!
Ми сказал - рэмонты делай!
А вэрзыл отвэтыл нам:
Под акном здоровый бэгай,
Штоб не бах по галавам!
Плачут бэдные сасули-
Солнцэ бокы им пэчэ,
Вкрывь и вкос высят балконы,
В них вада с сасул тэчэ...
Буду дэлать на каштанэ
Для скварцов прасторный дом
Если доскы остаётся -
То рэмонт буду балкон!
Жэна нада стирай - сушит
И ана арёт: скарэ-эээй
Разрэшай проблэм с балкона!
Ми жена свойей сказалооо,
Как муж главный прыказалоо -
Ты кидай своё стирало-оо
На гарачый батарей!
Вот прыдут вэсна и лэто -
Будэ многа жара, свэта
Бистро ми рэшайт праблэм -
Атламлю балкон савсэм!
Прыкреплю к каштан рулетка
Шнур на люстра закыдай!
И тагда, мая канфэтка,
Цэлий дэнь сушии - сты-рааай!

Гладнева Ольга Антоновна