Мы знаем, мы видели жизнь - это временно...

Галина Цыганкова
Мы знаем, мы видели: жизнь - это временно.
Над будущим властвуют чьи-то заклятия.
Полны ожиданьями, смертью беременны,
Забавно блуждаем в своих восприятиях.

Сплошной токсикоз и лихие желания:
То плакать, то ржать, то валяться в депрессии.
Нас точат болезни и переживания.
Чем ярче, отравленней, тем интереснее.

Опутаны ложью, мечтами влекомые,
Содержим частицы уже похороненных.
И все копошимся мы, как насекомые,
Число сокращая тропинок непройденных.

Гадая о смысле по жизненным ребусам,
Промчимся, пройдем, проползем за собратьями
По разуму, бзикам, по расам, по резусам,
По смерти, бессилию перед заклятьями.