Шкаф

Иноян
Воспоминания очень похожи
На вещи в шкафу
Зеленый свитер и шарфик в пуху!
Точнее он был зелёным,
Выцвел, покрылся пылью...

Взять его и выбросить!
Жалко — на нем же вышита фиалка
Нового такого нигде не взять
Может снова покрасить, да постирать!

Вот так и бредём под немой вопрос
Ну когда же ты там, как все
Пойдешь по взлётной полосе,
Чтобы точно уже не взлететь!
Недобрать, не переборщить
А на шарфике дырочка — надо зашить!

Вас бы под душ холодный
Может начнете жить?

Мой друг, вот бросил двенадцать на костях
И сказал «Не превращайтесь в шкаф!»
Его не понял тогда крупье,
Но мы же с вами не в казино...
Здесь всё на красное или зеро!

А друг почувствовал, что живой!
И что всё это время носил пиджак,
Да галстук мешал дышать!
Казаться счастливым и быть...
Первое продают, второе не купить!

Семь этажей у дома, а выше третьего нельзя!
Где-то там, внутри самого себя...
Вы чего доброго, счастье найдете!
И до пассажа не пойдёте
За добром в магазин
Продавец, он на работе, а жить-то вам самим!