Идиллия

Галина Русская
Идиллия

Душа и дух - два белых лебедя,
В одной находятся плоти,
Они вдвоём Небесный Хлеб едят
И неразлучные - в Пути.

Они вдвоём - одна Гармония!
Идиллия среди цветов.
Душа и дух, и плоть в поклоне я
Склоняю,  от благих Даров.
*
Картина Андрея Шишкина "Идиллия"
*
Идиллия - от идея  (идеал от  "ида" - подобие,  Аль- бог)и иллия - божественная.
Иди-илия - иди Богом...
Гармония - от "Гор" (горний, высокий) и "Мин" - явленный, т.е "явленная высота, горнее)
Моно - один, мин-у-та (минута) - явленное у земли, "та" - земля у древних египтян.
*