Прорубь... К годовщине снятия блокады

Зинаида Дырченко
«Напишут без тебя,  молчать не станет память,
а ты забудь тех дней и мрак, и детский страх»…

…Вот только из Невы мы чайник наш достанем,
Ах, как же он тяжел, а прорубь так узка.
И мне не различить – то память или прорубь,
Но в маминой руке едва тепла моя,
Я помню только хлеб, и плохо помню город,
И кажется порой,
                что то
                была
                не я...