Дождь

Сидоров Игорь
Капли крупные вдруг упали,
Словно в туче висеть устали,
Словно этой минуты ждали
Голубые капли дождя.

Это слезы немой печали,
Они долго меня искали,
А сегодня на землю пали
И насквозь промочили меня.

Вдалеке еще грозы звучали,
По щекам дождинки стекали,
А во мне чуть слышно шептали
Непонятные капли-слова:

"Твои годы и дни пробежали,
Где над вечной Землей сияли,
И бессмертие обещали,
Ярко-синие небеса".

Ветры времени нас изменяли,
Годы шли, мы их не считали,
А наши следы размывали
Суета и капли дождя.