Прилетели свиристели

Татьяна Растопчина
Прилетели свиристели
Под замерзшее окно,
Куст ранетки как качели,
Черно-белое кино.

Эти перья на головке
Словно крошечный венец
И клюют ранетку ловко,
Словно вкусный леденец.

С жёлтым краешком на крыльях,
Грудка - серенький пушок
Цвета придорожной пыли,
Фон - нетронутый снежок.

Прилетели свиристели,
Черно-белое кино,
И смотрю его неделю
Сквозь замерзшее окно.

26.01.2017 г.