Ты звени, гитара-подружка... Городской романс

Галина Яловол 4
*  Ты звени, гитара-подружка,
   Дай душе  ты  моей  покой.
   Расскажу печали  на ушко,
   Ты сердце  моё  успокой.


*  Как хотел  полюбить  девицу.
   Не пускали  к ней  на порог.
   Куда  же  мне  преклониться...
   В душе   мрачно, много  тревог.


*  Любимая  тоже  страдала.
   Родители  дали   наказ:
   Чтобы  ласковой она  стала
   С  мужчиной седым и ...без глаз.


*  Он  богат , но  только несчастен:
   Потерял   он  глаза  в  бою.
   А когда-то  был   он  беспечен.
   Смелый... не жалел жизнь свою.


*  Разрывалось  сердце...болело.
   Быть  счастливой   хотелось  ей...
   А героя  она  жалела...
   Жизнь  казалась ...  ночи  темней.


*  Часто   и  дети  подневольны :
   Молодых  венчали  скорей...
   Какие   нравы  жестокие.--
   Всюду  деньги-- они  важней !
                ===

*  Плач , гитара   ты  над  могилкой.

         Лежит  моя  милая...здесь.

             Не  смирилась с Судьбой  постылой--

                Потеряла   жизнь,...но  не Честь.


     @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

   Галина   Яловол 4.