малиновый звон из Бельгии...

Эллен Бали
исток выражения "малиновый звон"  лежит
не в ягоде малине, а  в названии
бельгийского  города Малин, где  много
церквей  с великолепным звучанием их
колоколов...

               ***

           малина созревает
           под звон колоколов
           малиновка запела
           выпорхнув из снов...