***

Лина Карпенко Бутко
Я летом еду к бабушке
Ей буду помогать
Гусей пасти и курочек
Цветочки поливать.

Люблю кормить цыпляток я
Гусяток, индюшат
И чистенькой водички им
В корытце наливать.

Я буду доить козочку
Козляток выводить
И каждый вечер на ночь
Им травку приносить.

Бабушка уже ждет меня
И я жду не дождусь
Когда подою козочку
И молочка напьюсь.

Живем мы дружно, миримся
Друг другу помогаем
Подолгу вечером с ней
Мы сказочки читаем.

Но лето быстро пролетает
И скоро уезжать пора
Но я надежду не теряю
Ведь летом возвращусь сюда!