Ты. Он

Анастасия Туголукова
Я обнимаю не тебя,
И не тебе я улыбаюсь.
К рукам другим я прикасаюсь
Совсем нисколько не любя.

И лишь его пытаюсь видеть,
И дальше думаю, как жить.
Я не хочу его обидеть,
Пытаюсь сердце изменить.

Я посмотрю в глаза другие,
Но ни о чём им не скажу.
Лишь буквы на листе сложу
Ещё не мёртвые – живые,

Что обнимают лишь тебя,
Когда другому улыбаюсь,
Когда я плеч других касаюсь,
Всю душу надвое дробя.

Он улыбается – мне больно,
Но боль пытаюсь я унять.
Вдруг говорит он так спокойно,
Что сердце мне готов отдать.

Внутри всё будто накренится,
Железом душу оковав.
Я улыбнусь… его обняв…
И сердце перестанет биться.

Я обнимаю не тебя,
Хоть чувств моих не сосчитаешь.
Ты никогда моим не станешь
И я уж стала не твоя.