Посиделки

Екатерина Сачик
Пускай, весною этой долгожданной,
в постеле цвета белых парусов
ты назовёшь меня неистово желанной,
вкуснее аромата дорогих цветов.

Не торопясь, надену платье, что в вине
после вчерашней нашей посиделки,
туфлю одну сыщу я на окне,
вторую где-то возле стенки.

Ты мне предложишь кофе или чашку чая
да созвониться вечером к семи,
я предложу забыться невзначай так,
и вызову домой себе такси.

И я уеду где-то в четверти второго,
забрав с собою сумочку с прихожей,
ты от меня совсем не ожидал такого,
а я - что ты на десять лет моложе.