Неизбежное

Светлана Галс
Шалфейное, лавандовое море,
Я скоро позабуду ваш разлив.
Мошенники, вас на корню скупив
И закрепив покупку в договоре,
Радеют вовсе не о красоте, 
Им не нужны совсем красоты те -
Сиреневый туман полей в цвету,
Им, главное, дома построить тут,
Продав дороже новострои с видом.
Неважно им, что в поле том убитом
Я бегала, пугая мотыльков,
Шмелиный рой над лакомым соцветьем,
И падала в объятья облаков,
Сверкавших на закате алой медью;
И в зимний день букет лаванды нежной
Напоминал о радости с надеждой,
О юности, любви  такой безбрежной.
Но поздно, все исчезнет неизбежно,
И сердце горько плачет о былом -
Все на излом, и жизнь моя на слом.
На месте поля, пашни - дом, дом, дом...
И в каменной удушливой броне
Нет места ни цветку с пчелой, ни мне.