не тратьте жизнь на тех, кто вас не любит

Тати Виноградова
не тратьте жизнь на тех, кто вас не любит,
надежды не селите зря в душе,
устанете затишья ждать в свирепой буре,
и света не дождетесь в темноте.

не тратьте слов на тех, кто вас не слышит,
кому ваш громкий крик всего лишь шепот,
на тех, кто рядом с вами ровно дышит,
ведь все равно с такими разойдутся тропы.

не тратьте слез на тех, кто их не видит,
глаза хоть зеркало души, да кто поймет?
там где любовь и верность все свое изжили,
не выйти там на новый поворот.

не тратьте жизнь на тех, кто вас не стоит,
кому не по плечу глубоких чувств испить,
оставьте в прошлом их, иначе выйдете из строя,
всех тех, убогих, кто не сумел вас полюбить.

26.01.17