мой маленький юнга

Екатерина Барбаняга
Мой маленький юнга, при свете луны
Ты спишь, очарованный сном.
А я, подпирая спиной валуны,
Смотрю, как уходят на дно
Зернистые тени цветных кораблей –
Лоскутная вязь парусов.
И море стихает, скрывая во мгле
Обломки пылающих слов.

Мы за день с тобой истрепались в борьбе,
В шумящих волнах – под огнём.
И каждый чуть-чуть оказался слабей,
Чем думал противник о нём.
Но, Боже, как быстро же ты повзрослел,
Как будто уже капитан.
Ты так же, как я, был отважен и смел,
Пока бушевал ураган.

Но стих этот день, и солёная ночь
Укрыла от пяток до плеч
Младенческий мир, уносящийся прочь –
В страну перламутровых встреч.
2017