Качели

Виктор Агеев Северный
Учила школа правильным наукам,
Только жизни учила улица.
Кому, и книга была подругой,
Кому-то другом крутая палица.

Родители добру всегда учили,
Реальность вынуждала злиться.
Вот такие карусели-качели
Вынуждали «юлой» крутиться.

Бывало от таких вращений,
У кого-то срывало «крышу»
От боли, страданий, мучений.
И слов их я больше не слышу.

Есть точка равновесия в пути,
Как у эквилибриста баланс.
Но её трудно в жизни найти,
Как в лото, на миллион один шанс.

Только одна надежда теплится,
Что пройдут, просвистят метели.
А во дворе по прежнему останутся
Также скрипеть детские качели.