Замерзает любовь

Анна Будзько
Замерзает любовь...на январском крещенском морозе,
Кто-то бросил её умирать одиноко в снегу.
Ей одной не согреться при этом жестоком прогнозе,
Он грозит, обещая прислать в наказанье пургу.

Замерзает любовь...покрывается инеем нежность,
Та что верно и долго стремилась к нему одному.
Это участь любви, роковая её неизбежность,
Всё тепло подарить, погружаясь в холодную тьму.

Замерзает любовь...стынут слёзы от горькой обиды,
Но гордыня немеет и мимо проходит без слов.
Эта грешная гордость чудовищна в роли эгиды*,
Ей понять не дано, как ранима бывает любовь.

Замерзает любовь...кровото'чит сердечная рана,
Дилетант не поймёт, для него это просто пустяк.
И уже не покажется эта реакция странной...
В обнищалой душе теплоту выдувает сквозняк.

*эгида - прикрытие, щит (мифол.)


иллюстрация с интернета       январь 2017