Не вяжется имя с Москвой...

Кулешов Николай Георгиевич
Сколько будет маячить имя Цареубийцы Войкова (Вайнера) на станции метро?

Не вяжется имя с Москвой
Блестит позолотой табличка...
Вдруг рвется откуда то вой
На станцию мчит электричка

Вот так же мчал поезд всю ночь
Мелькают во мраке вагоны...
Как верным сегодня помочь?
Ведь нас больше ста миллионов

Проходим мы мимо толпой
Нам дела до Войкова нету...
Иль русский сегодня слепой?
Иль тьма драгоценнее света?

Как сбить всероссийский позор?
Нам лгут, что большие затраты...
Читают с небес приговор
За то, что пустые Палаты!