О революции

Иван Парамонов
А что такое революция?
Противник строя, враг газона.
Как подростковая поллюция,
Она остра и внесезонна.
Святой надеждой человечества
Она пузырится кроваво.
И сотрясает так Отечество,
Что левым делается право.

Она шагает злою девой,
Клич исторгая: «Левой! Левой!»

Ее мелодии таковские –
Смешенье мата, МХАТа, злата.
Слова ей пишут Маяковские,
Вот потому она крылата.
Но эти крылья – деготь демона,
Что с голой девою играет.
И упоительна лишь тем она,
Что безрассудно одуряет.

У революции нет правил.
Низвергся Бог и мир оставил.

Все пьют из рога революции
Ее воинственные воды.
Никто не хочет конституции
Как утеснения свободы.
В ней мощь и ярость пробуждения
Во всем, от сердца до желудка.
И вся она – как наваждение,
Как помрачение рассудка.

Навален ей курган костей,
И жрет она своих детей.

2017