Мир

Павел Губкин
И очень верить хочется,
Что этот, тленный мир,
Назло былым пророчествам,
Восстанет из руин.

И, что стальные нервы,
Натянет тетивой,
Как в день рожденья, первый,
Что закалён судьбой.

И на ожогах бывших,
Пускай цветы растут,
Во имя, тех, погибших,
Упокоенных тут.

А ныне, пусть рождённые,
Не знают горя, бед.
Любовью окружённые,
Свой миру дарят свет.

И пусть живут по совести,
Не так, как с вами мы.
Пускай поэмы, повести,
Слагают о любви.

Пусть знают про прощение,
Оно наверно есть,
Как призрак иль видение,
В словах и месть и честь.

Пусть их улыбки светлые,
Друг друга озарят,
Когда, в любви воспетые,
Родной свой встретят взгляд.

Запомнят пусть на век,
В душе своей храня.
Жесток, тогда лишь человек,
Когда он любит, лишь себя..