Монолог обманутого временем

Степан Демченко
Средь злых времён почти кочевник.
Мои слова - мои мечи!
Мои славянские качели -
Мои и раны, и врачи...

Как далматинец, весь испятнан,
И душ страстей - сплошной контраст.
Всей Божьей твари суть понятна,
А людям так, как Бог подаст...

Есть некий я - раб небосвода -
Быть может, некто иль никто,
Наперерез идущий бродом,
Быть может, тот, о ком потом...