В памяти больше вагоны

Николай Игнатков 2
В памяти больше вагоны

Вся жизнь пролетела, остались пагоны,
И звезды по-прежнему давят плечо.
А в памяти больше вагоны, вагоны
И дальние точки, и где горячо.

И пули шальные свистели над ухом.
А сколько прицельных? Строгали гробы.
И мы, как всегда, не падали духом,
А вдоль по дороге столбы и столбы.

Они – наша память о каждом забытом,
Крестов по России нам всех не собрать.
И я вспоминаю о друге убитом,
И слезы текут, не хочу себе врать.