Я в добровольном заточении

Устинья Ковалёва
Я в добровольном заточении
Живу уже который год,
И жизни быстрое течение
Не сберегает от невзгод.

И всё идёт по расписанию:
Работа – дом – работа - дом,
И даже сон не по желанию,
Театр, концерты – на потом.

Но наступило вдруг прозрение:
Я, кажется. не так живу!
И пусть взрослеет отражение:
Ведь зеркала, бывает, врут!