Рождество на Донбассе

Евгения Давыдянец
Пусть скромно, но отметим Рождество,
Дадим конфет и денег за колядки.
Едины верой - наше естество
Всегда стремится К Божьему порядку.

Пускай разбиты наши города,
Закрыты шахты, сотни предприятий,
Но это, знаем мы, не навсегда,
Не тетка голод нам, а неприятель.

Еще войне не выставили дат,
Но в Рождество есть повод для веселья.
Фонарь, как Вифлеемская Звезда ,
Сияет над заснеженною елью.