Люби

Эдемия Рэй
люби звезду, что тонет в небосводе,
но не теряет жар свой до зари.
и на горизонт уже несутся кони,
чтоб звездной пылью землю устелить.

люби далекое, похожее на призрак,
что явится на миг и вновь уйдет.
и люди вслед завторят : "инок, инок!",
но не тебе раскалывать их лед.
люби мечту, стремись достичь венца,
но мысль лилей, что та непостижима,
невеста грез и белая печаль её — фата,
есть спутница великих сего мира.

люби лишь то, что тянет к выси,
пусть лестниц нет к ее подножью,
но преобразятся разум твой и мысли,
стремясь к тому, что невозможно.

люби звезду, что тонет в небосводе,
но не теряет жар свой до зари.
и на горизонт уже несутся кони,
чтоб звездной пылью землю устелить.