Странное...

Сергей Кудаев
Если долго лежать, то случится вечер,
может быть даже - наступит полночь.
Остановятся мысли, озябнут плечи…
Нужно привыкнуть, не звать на помощь

Ночами прохладно у нас даже  летом…
Впрочем, не об этом сейчас,  не об этом.

Попробую вот  так: шум крови по венам
если вслушаться - похож на шорох
метлы,  подметающей листву  вселенной.
И на невидимых  мне просторах

Происходят загадочные процессы
Это жизнь,  волшебство бесконечной мессы.

Тихо в пространстве, лишь часы неуёмны
Время настойчиво точит камень
Абразивом секунд,  а на небе темном
Звезды  как будто сплелись лучами.

И похожи на тонкие световоды.
Ночь крадет расстояния, звуки, вот и

Вслушиваюсь в звучащее  там, за гранью 
Всякого слуха,   взглядом блуждая
В парсеках  искрящегося мирозданья
И вот приходит момент, когда я

Покидаю неспешно границы тела,
Расширяюсь в материи без предела.

Становлюсь космосом,  его большей частью
Или мигом рождения сверхновой
Звезды, излучающей фотоны счастья,
Становлюсь ниткой в игле портного,

Вышивающего  эпохи на пяльцах, 
Что покорно дрожат   в  его чутких пальцах.

Низвергаюсь вниз метеором ломким,
Растекаюсь эхом по  горам  белым, 
Неожиданно вижу себя ребенком,
И тогда… Возвращаюсь в границы тела.

И смотрю, остальное не видя слепо,
Как с ладоней моих  истекает небо…