А судьи кто?

Вячеслав Леший
Как я устал от подлости людской:
Все видят, знают, предостерегают.
Однако; в подсознании своём,
Соседу только зла желают.

Все лгут в глаза и даже не краснеют.
Из мухи делают огромного слона,
А правда что? Она совсем бледнеет,
Не может выжить в море лжи она.

Везде: куда не брошу я свой взгляд,
Ложь ходит голая, ничем не прикрываясь.
Она смеётся над законом невпопад,
Большими взятками от судей откупаясь.

А судьи кто? Кто знает слово – Есть!
Нет! Знают только слово – Надо!
Они давно продали свою честь:
Не любят рубль, а доллару лишь рады.