Поэтам России

Годецкий Владимир Иванович
Русские поэты
Нам "везёт" всегда
Пуля пистолета
Иль стакан вина
Заставляют часто
Плакать весь народ.
Почему так нашей
Державе не везёт.

Злою ли интригой
Пушкин погребён.
Дух его не сломлен
Весь в народе он.
Лермонтов как демон
К нам вернётся тож.
Русскую культуру
Просто не возьмёж.
Милый наш Серега
Ты спокойно спи.
Будут гореть вечно
Рязанские огни.
Выстрелил как эхо
Тот дурной наган.
Владимир Маяковский
Рифму потерял.
Коган и Майоров
Множество других
На фронтах погибли,
 Строчками пленив
И поэты стального века:
Симонов, Твардовский,
Рождественский и Евтушенко
И Вилли Токарев,и другие
И своей гитарой высоты достиг,
Эх ты наш Семенович
 Рано так затих.
И народ рыдает и скорбит о том.
Сами мы поэты себя не бережём!