Не заснежь!

Ольга Азарова Шабанова
Так боюсь жить,
Что всё быстро закончится.
Погаснут солнечные лучи.
И прошу: Боже правый!
Пусть судьба лихая минует
И дай силы вечно любить!

Чтоб случайным дождём
Не осыпало.
Чтобы вьюга судьбы не пришла,
Чтоб друг друга не разлюбили,
Чтобы вместе и до конца!

Чтоб гордыня ушла в Лету
И ненастье с собой забрала.
Чтобы были с ним всегда в Лете,
Не сумерничала одна душа!

Если боли не может не быть,
Помоги, не страдая, стерпеть.
Иль затихнут в саду соловьи -
Дай им время снова запеть!

Я хочу, чтобы был праздник Жизни,
Ни одна я - все так хотят!
Но почему-то часто до тризны
Приходится одной куковать.

Ты - всесильный!
И, если захочешь, будет так,
Как тебя я прошу:
Не заснежь мою дивную Осень,
Отгони ледяную Зиму!