Перламутровое солнце

Ирина Боговина
       ***
Перламутровое солнце
К берегам уж швартовало,
В тускло-зимние оконца
Грусть вечерняя вползала.

Вот оно из вида скрылось,
Вдруг исчезло  с небосклона,
Блики в гуще туч светились
В направлении угона.

Вновь, о чудо, появилось,
Над землей затрепетало,
Янтарем вокруг разлилось,
Степь снегами засверкала...

Окна комнат все на Запад!
Вот где выставка полотен!..
За просмотр никто не платит,
Зритель счастлив и доволен.

Мира Бог, Творец и Гений
Царский  правит небом путь,
В руки кисть без всех сомнений,
Миг лови, цвета уйдут!..

В час такой душе унылой,
Станет радостней, светло,
Ниоткуда словно силы,
Притянул мой взгляд в окно.

Перламутровое солнце
Синеву с охрой размыло,
С хитрым прищуром японца
Уступало сцену мира...

Вот оно земли коснулось,
Сонно веками мигнуло,
В волосах лесов запнулось,
Соскользнув с горы, уснуло...

Небосклон пылал от солнца
Догорал в огне пожара,
В тускло-зимние оконца
Грусть вечерняя вползала...

         ***