Зачем-то, с лета, я полынь храню

Александра Хороших-Шукшина
Зачем-то, с лета, я полынь храню.
Она развешана везде пучками.
Мне говорили: Так любовь - зову,
А обернулась та любовь - слезами.

Я в это лето соберу - цветов:
Таких, чтоб Милый навсегда вернулся.
И обойду, пусть, множество лугов:
Таких - где Иван-чай давно проснулся.

Иван - мой чай: надёжный тот цветок:
Вобрал в себя красу полей безбрежных.
Как видно, знает он любви -  исток:
Влюблённым дарит он тепло и нежность.

Я в это лето  - соберу цветов...
И обойду, пусть множество лугов...