Тема Война Солдат и пёс

Анна Таирова
Ты  видел  взгляд  больной  собаки?
В  них  отражается  мольба...
Пёс  пострадал  в  неравной  драке -
Такая  сложная  судьба.

Пёс  лежит  и  угасает...
И  мутный  взгляд  тускнеет  вдруг...
Пёс  лежит  и  понимает,
Когда - то  был  хозяин – друг.

Служил  хозяин  на  границе -
И  Пёс  был  рядом!  Вместе  с  ним!
Хозяин  ранен...  он  в  больнице,
А  Пёс  остался  вдруг  один!

Пёс  под  окном  лежит,  не  лает,
Лишь  грустно  смотрит  на  окно...
Он  ждёт  давно...  уж  снег  растаял -
Душа  его  болит  давно!

Вдруг,  из  дверей  больницы  этой -
Солдат  выходит - весь  седой...
«Пойдём  родной -  сказал  он  тихо,
Пойдём вдвоём...к себе...домой!"

И  Пёс  пошёл  за  ним  смиренно -
Такой  он  доброты  не  ждал...
Друг  накормил  его  отменно
И  даже  Псом  его  назвал!

Свело  их  вместе  боль  и  лихо -
Они  прошли  сквозь  всю  войну!
И  стали  жить  вдвоём  так  тихо -
Они  страдали  за  Страну!

Солдат  и  Пёс - защита  мира!
Они - как  символ  на  земле!
Пёс  никогда  не  был  задирой,
Солдат  был  мальчиком  в  душе!