Отчуждение

Олег Хазиев
Мне не нужно отныне твое сострадание:
Мой бокал для обид истек от страдания.
Я устал быть всеемлющим этому миру:
Играть для униженных в замкнутом тире.

Не нужны мне отныне твои силуэты:
Мое тело гвоздями прибито к палетам.
Не хочу больше кубок с ядом вкушать:
Пропитанных ложью от слов, умирать.

Отпусти. Не держи. Уйди за кулисы.
Забери аромат, испускающий крысой.
Я должен лететь. Далеко. За пространства.
Избавляться от тяжести нотами транса.

Хоть мой путь неизведан и цель не ясна:
Искуплюсь от грехов. У солнца. До тла.
И возрождусь существом совершенным:
Умытый в слезах. Непорочным, небренным.