Тема Семья Где любовь?

Анна Таирова
Я  снова  вижу  странное  видение...
Оно  ко  мне  приходит  в  темноте.
Я  слышу  тихое,  неясное  мне  пение
И  странный  стук...  звучит  он - в  тишине.

И  вновь  нахлынули  во  мне  воспоминания,
И  вновь  вернулась  в  юные  года...
Как  я  бегу  к  кому - то  на  свидание,
И  жизнь  была  прекрасна, и  мила!

И  на  душе  становится  спокойно...
Была  любима  тем - кто  рядом  был.
Старалась  жить - так  верно  и  достойно...
Виденье  было  тут,  но  тает - словно  дым.

Года  идут...  взрослеем  незаметно,
Но  память  сохраняет  иногда,
Что  ты  любил...  любил  ты - безответно,
А  в  годы  зрелости - осталась  ты  одна!

Что  у  него  совсем  другие  планы...
Его  любовь  не  гаснет  к  той,  другой.
Со  мной  же  он  зализывает  раны,
И  без  другой - не  мыслит  жизнь  иной.

И  не  нужны  со  мной - ни  дети..  и  ни  внуки...
Все  мысли  там: «  Ах,  как  бы  позвонить!»
Не  ради  он  любви  со  мной  живёт,  а  ради - скуки,
Он  безответную  любовь - не  может  позабыть!