Пустые глазницы

Андрей Селюк
Кому  в  веках,  кому-то  присно,  ныне,
В  обыденности  тягостной  плену,
Смотреть  на  мир  глазницами  пустыми,
Сморгнув  когда-то  жизни  пелену.

Что  видит  пустота  перед  собою?
Себя?  Меня?  Вживаясь  в  пустоту,
Я  открываю  ей  чего  я  стою.
Она  любого  чует за  версту.

Куда  текут  процессы  созиданья
И  разрушенья,  кто  вершитель  их?
Как  нЕчто  в  организме  мирозданья
В  конце  концов  сложило  этот  стих?

2016