Забыты узы братства

Афонин Анатолий Тихонович
     Вдохновило:
     http://www.stihi.ru/2017/01/26/3075
    Лия  Телегина
    Свет  и  тень.

Бывает  разною  борьба,
Одна  из  них – борьба  с  недугом.
Накроет  им,  как  будто,  вьюгой,
Ни  к  чёрту  нервы  у  тебя.
Проси  сочувствия  у  Бога,
Проси  друзей,  они  помогут.
Они  помогут  делом,  словом,
Друзья  к  тому  всегда  готовы.
Но,  если  общество  недужно,
Но,  если,  вдруг,  исчезла  дружба,
Войною  брат  идёт  на  брата,
Во  всём  друг  друга  виноватят,
Друг  с  друга  спрашивают  строго.
Любое  обращение  к  Богу
Пахнёт  безмерным  святотатством,
Ведь,  позабыты  узы  братства,
Накрылась  дружба  пылью,  прахом.
Зато  жируют  олигархи.
А  Солнцу  оставаться  Солнцем,
Светить  и  в  окна,  и  в  оконца.