Степь

Татьяна Ощепкова 3
Расстелился ковыль по степи,
словно море, краёв не найти,
он от ветра волною бежит,
в тишине белой пеной лежит.

У степи горизонт далеко,
солнце жаркое высоко,
свои песни птица поёт,
что так рано солнце встаёт.

Степь лишь с виду невинно тиха,
мало глазу простому видна,
лишь в закате и на заре,
можно видеть в полной красе.

Пенье птиц меж зелёных трав
восхищает, хоть нет здесь дубрав
и ковровый ковыль в степи,
держит взгляд, не даёт уйти.