Соратникам 11. 10. 2001

Елена Семёнова-Журавлева
Иметь врагов не так уж плохо,
Иметь друзей гораздо лучше.
Пусть их не будет так уж много,
Зато пусть каждый будет лучшим.
И если ты зачах от скуки,
И надоело жить без дела,
Ты обратись к ним, если нужно...
Познаешь "силу" их без меры.

Начни какое-нибудь дело,
Затеяв смену в своей жизни,
И ты услышишь непременно
Все о себе и чем ты дышишь...
Враги всегда всю скажут правду,
Без сожаления, с примером,
Ведь в их сарказме нету фальши,
У них лишь в зависти нет меры.

Любить врагов вам надо смело,
Их зависть путь ваш направляет,
И чем верней ваша дорога,
Тем больше зависть их сжирает.
Анализируйте все толки,
Что за спиною раздаются,
Врагам давайте лишний повод -
Пусть от досады хоть "упьются".

Друзья бывают разной "масти",
Не стоит сразу всем им верить,
Не всяк поддержит вас в напасти,
Но всяк предложит вам советы.
Тот, кто не бросит вас при этом,
Поддержит в начинаньи сложном,
Пусть матерясь при этом скверно,
Но все же сделает, что можно.

Тот может другом вам назваться,
За ним идите смело в гору.
Но коль придется ВАМ"отдаться",
Одной идите с ним дорогой.
И как и он, вовсю старайтесь,
Как знать, чем дело обернется?
И ни по чем не огорчайтесь,
Ведь лучше друга что найдется?

11.10.2001 г.