Про имя Павел

Надежда Будаева
Павел, Пауль, Пол и Пабло встретились за чаем.
-Здравствуй! - справа прозвучало, слева отвечали:
- Гутен таг!
- Буэнос диас!
- Диа френд, хелоу!
Паша несколько смутился: «Не пойму ни слова!».

Познакомиться решили эти джентльмены,
-  Пауль я, – ответил немец. – Если откровенно,
Громким именем моим наш ученый звался!
Только англичанин Пол громко рассмеялся:

- Имя яркое мое знают даже дети:
Пол Макартни, Пол Верховен и еще Пол Гетти…!
Тут добавил невзначай Пабло осторожно:
- Звался именем моим Пикассо – художник!

Только Павел говорит: «Стоит ли ругаться?
Мы ж на разных языках с вами тезки, братцы!