Консенсус

Валерий Бабошкин
Зима…. Мороз…. Снег сбитый в лёд
На тротуарах и тропинках.
Вот-вот и февраля черёд
Придёт беречь зимы картинки.

Жить тяжко в зиму дворовым
Собакам, кошкам, местной птице.
Прогнать пытаемся, корим….
А тварь, всего к теплу стремится.

Упрашивают взглядом люд
Быть милосерднее, сердечней.
Изысканных не просят блюд.
За хлеб и кость у них бой вечный.

Но в душах у них сложность есть,
Что приближает к нам тех тварей.
Стая собак… - пять или шесть,
Нашли приют в крыльце дырявом.

Лежат, прижав к соседу торс.
Кто спит, кто смотрит на природу.
Я мимо шёл. Мой взгляд прирос
К тому, что не видал я сроду;

По ним большущий рыжий кот
Топтался, место выбирая!..
Мой лоб прошиб внезапно пот, -
Кот лёг меж псов, в их мех ныряя!

Кот и собаки мирно спят….
А брат на брата, в людской стае, -
Идут войной, жильё бомбят…
Дуг к другу – лишь с собачьим лаем.

                2017г.