Маятники, столбцы...

Олег Зинч
Всё качается и шатается!
Сомневается в такт, бросается.
Медлит, мыслями извергается.
Отучится спешить, пытается…
Смотря сколько, кому вращается!

Посиди мрак и выпей капельку! –
Разгоришься огнём ругательным.
Под надзором души признательной.
Аутичной, здоровой, ясельной,
и… в трусах уязвлено-матерной!

Всё, естественно, прибавляется.
На желанье пути множится,
ведь настырно пример внушается
тем, кому и без нас сдобрится.
Языком очень всем можется!

Все ругают картонных карликов.
Чаще сделанных той же ярмаркой,
что и куклы торговли радостной…
И шарманки мотив сладостный,
убаюкал сном не предсказанным!

Мир взрывается. Улыбается!
От чего наши дни питаются?
Строят планы впотьмах?! Решаются
быть счастливыми. Не гнушаются!
Против Бога страх, - не считается.

Пир стенает огнём мифическим,
в назиданье ролям эпическим.
Так ушиты этнографически!
Но… не надо стеснять критически,
так рассчитанным эмпирически:

Наши капли яда на вешалке!
Ум за дверью, у самой лесенки.
За улиткой слагаем песенки,
в ноты вычурной куралесинки.
Ждём до пенсии буревестника!