Петербург!

Мария Алкова
С Днём Рождения, любимый Петербург!

Прожить с тобой так много лет,
Прочувствать тепло и холод,
Милей тебя для сердца нет,
Мой несражённый, дивный город!

Как много пройденных мостов,
Чарующих культурой зданий,
Блестящих в речках куполов,
Родных на улицах названий!

Твоя защита, твой покой,
Твои распахнутые двери,
Твои рассветы над Невой
Дают мне силы жить и верить!