А за окном унылая картина

Светлана Белозерская
Пейзажи зимние порядком  надоели,
 Опять весь город замела метель,
Дни тянутся, неделя за неделей,
А так услышать хочется капель.

За окнами унылая картина,
Уж нету той волшебной зимней сказки,
Когда природа кажется невинной,
Прекрасной девой, опустившей глазки.

Все ждут весны наполненной любовью,
Она придет и засияют лица,
И взмоют  птицы  в  небо голубое,
Природа как всегда преобразится.