Запотело стекло, запотело...

Надежда Дементьева
Запотело стекло, запотело...
Капли вниз, словно в бане по телу,
А я кутаюсь в теплую шаль,
В моей душеньке снова печаль.
Потому что за окнами сеет
Серый дождик, как серая пыль
Что никто меня не пожалеет,
Одинока, что в поле ковыль.
А так хочется, чтобы по дому
Бегал внУчек, о чем-то трещал
Чтобы сердцу от боли седому
Счастья кто-нибудь пообещал
Если день - переполненный смысла…
Разговоры – да пусть ни о чем
Но, чтоб пауза, вдруг, не повисла,
Не закрыла, как двери ключом.
Чтобы луч шаловливый с рассвета
Заглянул непременно в окошко
Есть такая в народе примета
На душе станет легче немножко…
Запотело стекло, запотело...
Капли вниз, словно,в бане по телу.
Я их шалью тихонько сотру..
Чтоб расселась серость к утру…

Дементьева Надежда ( Руся)