Ты знаешь, я должна тебе сказать

Осипова Светлая
Добить обидными словами так легко,
когда отчаяние сожмёт на горле руки.
Так сложно было поддержать её:
обнять, прижать к груди и убаюкать муки?

Да, не бывает виноватых без вины. 
Раз плачет – признаёт и понимает... 
но ты? Как мог себе позволить ты
предать, не защитив? Да кто так поступает! 

Права, иль не права: она твоя жена.
Твой долг и защищать, и утешать,
а выводы - пусть делает сама,
когда остынет и начнёт осознавать.

Ты знаешь, я должна тебе сказать:
не помню, чтоб она с тобою так же поступала... 
когда ты позволял себе, как тряпка закисать, 
она поддерживала и любовью грязь всю очищала.

Возьмись за ум, пока ещё не поздно:
жизнь и тебе, однажды, "наваляет"…
ведь оттолкнуть и обвинить так просто,
а кто тебя потом поддержит, приласкает? 

26.01.2017.
Иллюстрация из интернета. Благодарю автора.