Ребёнок, вскормленный тобой...

Тамара Залесская
                * * *
               
                Сыну Андрею

 Ребёнок, вскормленный тобой,
 Подрос, окреп и отдалился.
 А ты пытаешься порой
 Вихры пригладить на затылке.

 Но сантименты не нужны
 Самостоятельным мальчишкам...
 И ты, взглянув со стороны,
 Простишь протест его неслышный.

 И вкус грудного молока
 Забыл он – быстро и надёжно,
 И как ночами на руках
 Его качала осторожно.

 И как он долго засыпал,
 Зубами крепко впившись в соску...
 Но так приятно тяжела
 Была та тёпленькая ноша!