Горький - Италия

Александр Алейник
Забудьте, я талдычил вам
о детской, искренней любови.
Не верьте вы моим словам.
Ведь вся любовь, казалась, внове
другим. Я сердцем всем своим любил         
ту девочку. Я в третьем классе
томился счастьием. Я сил             
потратил множество. В прикрасе
она любила. Я то знал.
Брунова Таня. Итальянка?
Я это позже осознал,
хоть ликом, точно, не славянка.
Я отвернулся от нее.
Потом жалел. Но мы же дети. 
А в детстве все при черновом
твориться на безумном Свете.
                25 янв 2017