Богдыханские жены I

Алекс Маас
Луна идет с утеса на утесы,
Где лик ее задумчив отражен,
Идут галеры с грузом плосконосых,
Коротконогих богдыханских жен.

Под пряжей неба бесконечною,
Навалено невидимо добра,
В подлунном свете льется вечное
И скованное из серебра.

В столб света судна исчезая,
Уносят смех и женщин и детей,
И я клянусь, над ними была стая,
Прекрасных белоснежных лебедей.